廣告
首頁>名家專欄>文章

龔關銘:9.17黃金多頭遭暴擊,原油再次面臨回撤需求!

文 / 龔關銘 來源:中油網 2020-09-17 13:56

    當你的才華還撐不起你的野心時,那就要靜下心來學習,當你的能力還駕馭不了你的目標時,那就應該沉下來歷練,只有通過學習、交易、總結,你才會明白,其實自己真的不是不被市場接納,只是以前不愿意改變而已,投資有兩種,一種生理性投資,是為了解決溫飽,另一種,屬于精神投資,是實現人生的價值,是與人性的貪婪和恐懼進行博弈和賽跑。


    ——————國際消息面


    9月17日,黃金下滑,因美聯儲上調了年內經濟預測,認為經濟復蘇快于預期,而且美聯儲沒有提出新的刺激計劃令一些投資者失望,這幫助美元升創一周新高,打壓金價。不過圍繞全球經濟能否快速復蘇的疑慮以及美聯儲承諾維持近零利率至少到2023年,令金價跌幅受限。多數分析人士認為,美聯儲允許一段時間內通脹高于2%的目標可能會強化市場的通脹預期,并反映在實際利率中。


    原油方面,周四美原油失守40美元關口,因美元反彈。周三美原油大漲近5%,因為美國原油庫存下降和颶風導致停產,同時美聯儲暗示將維持寬松至2023年,一度打壓美元,也對油價構成支撐。不過由于市場已經提前消化了美聯儲決議的部分影響,且美聯儲上調了經濟預期,同時共和黨方面似乎準備作出讓步以達成刺激方案,日內美元反彈,這使得美原油回吐漲幅。短時間市場對于油價走向分歧明顯,日內關注OPEC+會議。

龔關銘9.17黃金四小時圖.png

    ————————黃金走勢分析


    黃金從日線上來看,隔日黃金再次上演探高回落,短線刺破上軌后回落,并隨后回升,錄得帶長上影線的中陽,今日黃金開盤小幅走高后再次回落,并跌破中軌20日線下方,如若不有效回升,或將單邊下跌;


    四小時來看,隔日黃金持于中軌上方運行,刺破上軌后展開跳水,今日延續,并跌破中軌,刺破下軌后持于低位橫盤,當前布林帶處于開口期,MA均線走出雙死叉,KDJ隨機指標三線向下,到達超賣,MACD指標綠色動能柱持續放量,快慢線死叉向下,綜合來看,黃金目前有反彈需求,但下行風險依在。上方關注中軌1956阻力,其次是上軌1972強阻力,下方關注下軌1940支撐,進一步看前期連排支撐1924附近支撐!


    黃金策略:今日短線操作筆者龔關銘建議高空為主,低多為輔,反彈1955-1957做空,止損5美金,目標1940附近:回撤1938-1940做多,止損5美金,目標1972附近!

龔關銘9.17原油四小時圖.png

    ——————原油走勢分析


    原油從日線上來看,隔日原油延續前一個交易日漲勢,再次上行,錄得實體中陽,今日原油受阻于中軌40.4阻力,展開下行回撤,日內或將探底回升,同時周線面臨MA5均線壓制,也面臨回撤需求;


    四小時來看,隔日原油震蕩上行,并在觸及日內高位后展開橫盤下行,當前布林帶處于開口期,MA均線多頭形態破位,KDJ隨機指標三線向下,MACD指標紅色動能柱開始縮量,快慢線有向下彎鉤趨勢,綜合來看,原油目前仍有回撤需求,待回撤完畢后會將再次上漲。


    原油策略:今日短線操作筆者龔關銘建議低多為主,高空為輔,回撤38.3-38.5做多,止損0.4美金,目標40附近;反彈40.2-40.4做空,止損0.4美金,目標38.5附近!


    ——————關銘寄語


    如果你是新手,我可以教你技術,培養你好的做單習慣,帶你走上長期穩健獲利之路。如果你是老手,我可以糾正你做單陋習,以及心態輔導,幫你把虧損的賺回來。如果你是常勝將軍,那我們也可以一起切磋,探討成為志同道合的好朋友。你的生活除了投資,你還有詩和遠方以及我。


    文/龔關銘(官微:nrah521zr)(公眾號:關銘點金)



文字關鍵詞: 黃金
安全聯盟行業驗證
体彩排列三中奖秘诀