廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

不服氣?澳洲要求復審大麥關稅!中國對其另一產品啟動反傾銷稅

文 / liulan 來源:中油網 2020-08-19 22:30
不服氣?澳洲要求復審大麥關稅!中國對其另一產品啟動反傾銷稅 要求復審,澳洲還是不服氣!中國對其另一產品啟動反傾銷稅 摘要:中國此前對澳大利亞大麥征收了反傾銷稅,日前,澳大利亞去”告狀“了,要求中國復審。 不過,中國又對澳大利亞另一產品啟動了反傾銷稅調查。

|澳大利亞不服氣?

【中油網】訊:今年5月,中國有關部門發布公告稱,根據對原產于澳大利亞的進口大麥反傾銷調查和反補貼調查的最終裁定,裁定原產于澳大利亞的進口大麥存在傾銷和補貼,國內產業受到了實質損害,且傾銷和補貼與實質損害之間存在因果關系,所以決定自2020年5月19日起,對上述產品收取反傾銷稅和反補貼稅,分別為73.6%和6.9%,收取期限為5年。 對于這一結果,澳大利亞一直不滿意,如今,害告到了世貿組織。

據路透社消息,對于中國向澳大利亞大麥征收反傾銷稅一事,澳方已經在本月初訴諸世貿組織,要求中方對大麥關稅進行復審,中方須在90天內對外公布復審結果。

對此有分析人士稱,不論結果如何,澳大利亞依舊可以向中國的經濟特區出口一定程度的大麥,大概為20萬噸。另外,澳大利亞還可以向沙特等出口大麥,只不過要少賺一點。 畢竟,中國是澳大利亞大麥最主要的買家,澳大利亞50%的大麥都是賣給中國。

|中國還將對澳大利亞另一產品征稅?

另外,7月份中國酒業協會代表國內葡萄酒產業向官方提交了反傾銷調查申請,要求對原產于澳大利亞的進口裝入2升及以下容器的葡萄酒進行反傾銷調查。 中國酒業協會提交的申請書顯示,澳大利亞對華進口的葡萄酒主要存在”量增價跌“的問題,干擾了中國市場的正常秩序。 中國酒業協會認為,澳大利亞葡萄酒的傾銷幅度達202.7%。

對此,中國官方在8月18日發布公告稱,即日起對原產于澳大利亞的上述產品進行反傾銷調查。

而澳大利亞貿易部長伯明翰則稱,中國還告知澳大利亞,”他們還在考慮發起反補貼稅調查“。 可以看出,澳大利亞正在一步步失去中國市場。 (版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 43
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 41.21 +0.5858%
布倫特原油12 43.58 -0.5477%
美元指數 92.9227 +0.014%
現貨黃金 1951.21 +0.3477%
現貨白銀 26.88 -0.3706%
黃金T+D 414.6 +0.3825%
白銀T+D 5777 +0.5045%
安全聯盟行業驗證
体彩排列三中奖秘诀