廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

徹底封殺?美國再將38家華為子公司列入黑名單!孟晚舟何時能歸國

文 / liulan 來源:中油網 2020-08-19 22:23
徹底封殺?美國再將38家華為子公司列入黑名單!孟晚舟何時能歸國 洋洋得意,彭佩奧:華為38家子公司被列入黑名單!中國回應…… 摘要:美國又對華為采取措施了…… 孟晚舟什么時候才能回國?

|華為又遭制裁

【中油網】訊:剛宣布對華為的制裁將在9月份生效,美國再一次對華為采取制裁措施。 8月17日,美國商務部公布了對華為新一輪的措施——將華為38家下屬企業加入實體清單。至此,華為旗下被出口管制的企業達到152家。

同時,美國商務部強調,限制美國以外企業用美國軟件設計的芯片。

當天,美國國務卿彭佩奧發文稱,華為38家子公司被列入了實體清單?!皣鴦赵簭娏抑С稚虅詹康臎Q定,這將阻止華為通過‘替代芯片生產’與‘提供用從美國獲得的工具生產現成芯片’來規避美國法律?!? 而也是在本月,美國宣布,對華為的制裁將在9月14日正式生效,屆時,臺積電等企業將無法為華為代工芯片。 這次再對華為制裁,這意味著,華為外購芯片的途徑或被徹底阻斷。

|中國回應

對于美國一而再再而三對中企采取措施,中方做出了回應。 重要人士表示:中方堅決反對美國蓄意對華為等中企采取措施。一段時間以來,美方在拿不出任何證據的情況下,泛化國家安全概念,濫用國家力量,對華為等中企采取各種限制措施,這是赤裸裸的霸權行徑?!? ”美方所作所為徹底戳破了美方一貫標榜的市場經濟和公平競爭原則的‘遮羞布’,違反國際貿易規則,這必將損害美國的國家利益和自身形象?!? 并且,中方此前曾多次強調,在華為等被列入實體清單的中企問題上,美方并無法提供任何確鑿的證據來證明他們對美國國家安全構成威脅。 換句話說,美國就是在無中生有,無理取鬧。

|孟晚舟何時才能歸國?

另一方面,8月17日,加拿大法院再次就孟晚舟引渡案開庭。 自2018年加拿大聽從美國的話,將孟晚舟扣下后,孟女士已經在加拿大待了600多天。

8月17日,加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院再次開庭,對孟晚舟引渡案中涉及程序濫用的辯護申請進行聽證。這里的‘程序濫用’指的是美國和加拿大濫用司法程序。

據悉,加拿大法院將在明年2月和4月對程序濫用和證據充分性這兩項終止引渡程序的申請進行審理,也就是說,孟晚舟可能會在明年4月歸國。 (版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!
+1 49
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 41.06 +0.2197%
布倫特原油12 43.63 -0.4336%
美元指數 92.9655 +0.0601%
現貨黃金 1951.01 +0.3374%
現貨白銀 26.95 -0.1112%
黃金T+D 414.88 +0.4503%
白銀T+D 5785 +0.6437%
安全聯盟行業驗證
体彩排列三中奖秘诀