廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

歐洲大國挺直了腰!德國媒體:中國比美國更靠譜

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-08-19 18:44

摘要:歐洲大國挺直了腰!德國媒體:中國比美國更靠譜

|歐盟大國挺直腰板

【中油網】訊:此前,美國多次警告歐洲多國不要和俄羅斯接觸,但德國外長??啤ゑR斯還是在近日到訪了俄羅斯,與俄羅斯外長拉夫羅夫進行了友好會談。

在此的會談中,馬斯強調了俄羅斯在全球社會中占據的重要角色,同時強調了兩國的共同利益,而這涉及到“北溪2號”項目。

在以往的消息中,可以得知美國屢屢阻止“北溪2號”項目,為此他聲稱“誰要是和俄羅斯合作此項目就制裁誰”。

盡管如此,德方代表強硬表示,沒有任何一個國家可以支配歐洲的選擇。在提及美國插手“北溪2號”項目實施時,馬斯直言,“美國的做法不合理也不恰當?!?

法國對美國態度也不滿。德法近日一同退出了G7內部有關世衛組織改革的談判,原因是他們對美國擅自退出世衛還想插手世衛改革的行為不滿。

|德國媒體:中國比美國更靠譜

值得一提的是,德國媒體《星期五周報》發表的一篇文章指明,中國是比美國更可靠的伙伴。

文章提到,前三年,中美經歷了大波折,特朗普一直致力于與中國對抗,各種“搞破壞”。

除此之外,美國不忘拉攏各個歐洲盟友,對中國做類似的事情。

在德國媒體看來,把中國作為敵人是一個重大錯誤。近現代,中國在金融、貿易、科技、軍事等領域的實力都已排在世界前列。因此德國媒先呼吁,不應該把中國作為敵人,而是應該視為朋友。

而且歐洲各國更應該意識到,中國在世界上的重要性,歐洲沒理由加入到華盛頓行列,不如積極與中國開展合作。

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 40
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 41.17 +0.4882%
布倫特原油12 43.77 -0.1141%
美元指數 92.9706 +0.0655%
現貨黃金 1950.86 +0.3297%
現貨白銀 26.97 -0.0371%
黃金T+D 414.9 +0.4552%
白銀T+D 5791 +0.7481%
安全聯盟行業驗證
体彩排列三中奖秘诀