廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

大反轉!美國人離不開中國貨,還對華為實施臨時豁免!

文 / gongzhangmin 來源:中油網 2020-08-18 19:39

摘要:大反轉!美國人離不開中國貨,還對華為實施臨時豁免!

|美國對華為實施臨時豁免

【中油網】訊:從去年5月份開始,美國商務部就對華為發出了“禁令”,禁止所有美國公司與華為合作,還以“國家安全”名義禁止美國運營商采購華為設備。

我們都知道華為在全球的火熱程度,從3G時代開始就深受美國農村運營商的喜愛。而美國一心想要打壓華為,盡管如此,在過程中,華為還沒有倒下,各大運營商就扛不住了。

這也是美國多次對華為禁令延遲的原因。近日,事情又發生了變化。消息顯示,美國商務部對華為的臨時許可證已經于當地時間8月13日晚到期,被美國國家情報局局長約翰 - 拉特克利夫授予五角大樓臨時豁免權。

也就是說,美國允許五角大樓的承包商們繼續采購華為合作,同時臨時豁免還為美國國防部的承包商們提供延期,延期時間截至9月30日。

如今,美國一方面以“國家安全”為由要禁止采購華為設備;一方面又以“國家利益”為由對華為實施臨時豁免。

如此看來,美國還是離不開華為。不光如此,中國制造也吸引著美國。

|美國人離不開中國貨

我們都知道,中國制造許多商品已在全球市場具有獨一無二的不可替代性,相對而言,美國制造,德國制造,日本制造,韓國制造在許多方面被替代已成為事實。

據悉,美國超過250000人囤積各種各樣中國制造的商品。其中包括微波爐,吸塵器過濾器,泳裝,家具等等。

而且美國多家媒體報道,以美國很多品牌的標簽仍中國制造。多家媒體對此表示,中國制造正以前所未有的優質和精良問鼎全球市場。

近期,有美國消費者被記者問到,“你們需要的產品能在其他國家生產嗎?”

他稱“不能,只有中國有完整生產鏈,美國消費者喜歡中國貨?!?

(版權說明:本文由中油網編輯G,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 44
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 40.85 -0.2929%
布倫特原油12 43.63 -0.4336%
美元指數 92.9757 +0.071%
現貨黃金 1950.36 +0.3039%
現貨白銀 26.84 -0.5189%
黃金T+D 416.57 +0.8595%
白銀T+D 5815 +1.1656%
安全聯盟行業驗證
体彩排列三中奖秘诀